Тишина

Странник По Звездам
Случайный звук не ранит тишину.
Пустое счастье проживать в беседе,
Позавчера уехали соседи,
А завтра, не иначе, на войну.

Для граммофона век уже не тот.
Иные песни знают провожатых,
Но как и прежде, выросли для жатвы
Мальчишки, как из старого пальто.

Не белый и не волчий, но билет.
Ты вытащишь его, и сдашь экзамен,
Уткнувшись в небо серыми глазами
Под этот ослепительный балет.

Для звука нету места на земле.
Есть сумерки, но наши, человечьи -
В которые бессмысленностью речи
Заменятся тепло, вино и хлеб.

Не уходи, останься на сейчас.
Дай разделить с тобою, чем ты не был.
В честь безымянного, безвестного эфеба -
Играет скрипка и горит свеча.

06-01-15