предрождественское. Из путевых зарисовок

Летняя Мечта
Восход сереет мутным, небо -рваным,
как одеяло- старым комьем ваты.
Но церковка резная в Закопане
гостей встречала, как селян когда-то.
 Поскрипывали желтые ступени,
вздыхая о своей нелегкой доле.
Лет пятьдесят не слышно песнопений,
а воздух упоительно намолен,
высок, волшебно чист, прозрачно- светел,
звенящ и ослепителен как Слово.
Тихонечко шушукаются дети,
сюжет библейский повторяя снова.
Здесь кроме веры поделиться нечем:
карабкайся к Нему скалистой кручей...
Над простеньким вертепом тают свечи.
Приди.Коснись. И стань немного лучше.*

Для праздничной мессы жители дальних деревень приходили за сутки, вокруг Храма  батюшка построил веранду - там и ночевали. А вокруг- горы. Дорога к Богу у каждого своя...