Время жить

Дмитрий Волчек
Вот и мне пора приходит жить,
в изначальной ясности сбываться:
в медленных собуквиях души,
в праздничных
снежинок луновальсах.

Горьковато-дымный урожай
соберу - чтоб озимь снов засеять -
всех прогулок, где будил мой шаг
шорохи влюблённости осенней.

Где из ниоткуда в никуда,
продеваясь сквозь ушко вселенной,
облачные тянутся стада
в позолоте поздних сожалений.

Так всегда: летит печаль из рук
в юностью не высказанных чувствах,
но приходит срок – они все вдруг
самостийно, дерзко назовутся!