Сонет 2

Ирина Михайлова 13
Апофеоз искусств, сон-небылица,
Виденье, озаряющее тьму,
Возлюбленное детище провидца,
«Нездешний град», явившийся ему.

«Санкт-Питербурх» - загадка или тайна?
В мечтах царя имперский лейтмотив
Определил  его предначертанье...
Был Петр блажен, стремленье воплотив.

Небесной тверди раскроив пространство
Сеченьем  шпилей,  мощью куполов,
Вознесся город - эпицентр царства.

Дразнил своих завистников-врагов
Помпезностью, роскошеством убранства
Наследный принц средь княжьих городов.