Возвращение

Владимир Иванович Гордиенко
Рождество. Позабыто лето,
Правит холод. "Кутит" зима.
Я иду, и снежинки с ветром,
набиваются в мой карман.

Как некстати промокли спички!
Зябнут руки без рукавиц,
Но билетик, на электричку -
я храню крепче всех зениц:

Будто ключ от замка на двери,
Как от сейфа с деньгами код.
Я в кусочек картона верю -
фантастический телепорт.
..........................
И вот я у родного дома
Разогнался сердечный стук.
Сердце крови гоняет - тонны!
Счастье тоже - одна из мук