Сонет 3

Ирина Михайлова 13
Наследный принц средь княжьих городов...
Непостижимо призрачно-реален,
"Нездешний град" у невских берегов
Мистичен, многолик,  монументален.

Включая ипостасей диалог,
Он молчалив, закрыт в своей загадке,
Духовно сыт  и  нарочито  строг,   
Отторгнув сверхрадушия повадки .          

Вне-мирность сонма веющих ветров
Невысказанной истиной томится,
Как древний камень опыта веков.

Постичь нельзя,  лишь можно подивиться
Всему,  чем ценен чудо-град Петров,
Колдун, магистр, непобедимый рыцарь.