На краю

Просто Зеро
Однажды, в душное лето,
Когда пылают дома,
Костёр палящего света,
Затянет саваном тьма

Дворы затихнут в испуге,
Уснёт бетонная муть,
А мы, взглянув друг на друга,
Поймём - пора отдохнуть

Мы рано выйдем из дома,
Где люди злые гниют,
Тропой, до боли знакомой,
Под двери тихий салют

Туда, под грозные тучи,
Что вдаль теснят облака,
Отыщем горную кручу,
Откуда видно закат

На край усядемся рядом,
Подставим лица под дождь...
Я сам налью тебе яда.
А ты наточишь мне нож.

18.07.2008.