Монолог солнца

Ксандр Колесников
Представь себе, солнце вышло в запой
Сказало:"мне похуй, не буду светить,
Насрать на ваши проблемы, я беру выходной.
Ах вы замёрзли?! Прошу простить.

В конце концов, есть же у меня право
Один раз в сто тысяч лет отдохнуть?!
Сходить на концерт, например, группы" Браво"
Просто леч и спокойно уснуть?

А по хорошему, мне бы надо недельку
Съездить бы к маме, на встречу выпускников
Тогда я отдохну, разгонюсь по маленьку
И с понедельника буду светить для вас, дураков

И я стараюсь светить, надрываюсь, горю на работе
А на Земле никто и не ценит
Бухтят, "лишь бы халявить солнце перестало к субботе
А то оно нам  всё веселье отменит."

Нет, не буду больше, я устало, увольте
Я вам что, раб или прислуга?
Я работало пока ты отдыхал на курорте
А ты загаром хвастаешься, будто это твоя заслуга.

Эх, а так охота свалить
Пока я само себя не сломало
Но я же не зло, я привыкло дарить
Только вам всё мало, мало, мало!!

Вы убиваете, рвёте громите
Даже свет мой превращаете в электричество
И как же так, уж вы мне объясите?
Никак всё не сокращается ваше количество

Скучно и грустно на вас мне смотреть
Но с другой стороны, куда от вас деться?
Но однажды устану, решу вспыхнуть, сгореть
Вот тогда вам придётся, ребята, погреться

Эх, ладно, не нужен мне выходной
А за истерику, ну чтож, простите.
Просто воротит от жизни такой
Но вы ты причём? Ладно, живите

Просто я быть мечтало кометой
Но выбор не правильно сделало свой
И вот теперь я работаю источником света.
Вечно уставшим, с больной головой..