Земля в твоей руке жемчужиной сияет...

Алла Богаева
Сегодня большой праздник -  Рождество Христово...

                ***

    Земля в твоей руке жемчужиной сияет.

    Она       в себя вселенную  вмещает.

    Мелькают  пирамиды, фараоны, вожди,

    народов миллионы.

    Ты -   властелин, судья,   провидец.

    Ты -   покровитель     душ невинных.

    Скажи, когда   же    рай   наступит?

    Пока   что     только    слёзы видно.

    Ты -    сильный,   умный, помоги нам.

    Зло    уничтожь, иуд     к    ответу.

    А мы смиренно и  от сердца все твои

    выполним заветы.
   
    Христос родился в    золотых  лучах.

    Сияет Солнце в небесах и отражается

    в земных глазах.

    Не гасни свет, горят пусть  свечи...

    Как ангелы поют в волшебный этот

    вечер...