Ёлка

Ирина Опиц
Ёлка однобокая,
Тазик мандарин
И мечта высокая,
Чтобы Он не пил.
Вата с изолентою,
Дрель и марафет!
Лампочки подкручены
На гирляндах лет .
Шуршат " Сказки Пушкина",
Пахнет Беломором,
Расписала весь балкон
Ледяным узором
Та зима далёкая,
Лет восьмидесятых,
Валенок подшитых,
Драповых пальто.
Вместо папы сапоги
Теплоитальянские,
" Эх ,мамочка, на саночках..."
Катаешься не ты.
Мальчики - зайчики,
Девочки - снежинки,
Обёртки блестящие,
Сосульки , серпантин,
Хороводы ,песенка
"Ёлочка гори " -,
Всё же было весело ,
Что ни говори.