В костях

Просто Зеро
Стихает день в затонах луж
  Вспухают окна водной сыпью
    Я пульс, без оправданья мерный,
      Хочу из сердца влить в твоё
Пускай покой холодных душ
  До срока друг из друга выпьем,
    С тобой мы, видно, и посмертно
      Одни останемся вдвоём.

Злой бал отплясывала нежить,
  Когда, в стенах могильно-прочных,
    На миг в запястьях наших замер
      Предупреждающий набат
С тобой не скука - неизбежность
  Нас приковала к жажде ночи,
    Из вен верёвками связала
      Не страсть, не радость, а судьба.

Над нами опыт и обряд
  Страшней любви прошёптан смертью,
    Себя часов измерив тиком,
      Дни наши в пропасть пусть летят...
Скажу я честно: нет тебя
  В моём холодном, глупом сердце -
    - Ты глубже внутрь меня проникла,
      Навек впечатавшись в костях.

19.09.2008.