Рождественская колыбельная

Инесса Фа
Был сегодня праздник весел -
За рождественским столом
Было спето много песен
Счастьем был наполнен дом.

В память древней Палестины
Гости, добрые волхвы,
Нам дарили апельсины
И блестящие шары.

С нами ёлка танцевала
Провожала старый год,
Спи, мой ангел, спи, хороший,
Завтра новый день придёт!


Вечер окна занавесил
Темно-синим полотном,
Был сегодня день чудесен
и закончился он сном.

Спят барашки, спят овечки,
И коровы спят в хлеву
И на ёлочке все свечки
Окунулись в синеву.

Спи, мой ангел, спи, хороший,
Спи, мой мальчик золотой,
Завтра снова день погожий
Нас порадует с тобой.


Спят игрушки и забавы,
Все погашены огни,
Горы, реки и дубравы,
Спят дороги, спят холмы.

Месяц звездочку качает
Колыбелью в небесах
Год младенцем засыпает
У Мадонны на руках.

Снегом землю запорошив,
Улеглась и спит метель,
Спи, мой ангел, спи хороший,
Завтра будет новый день.

7.01.15

илл. из интернета