Полуночь

Ирина Опиц
Давно перевалило за полночь ,
Мой свет ,а сна всё нет.
Перегорела б лампочка на кухне ,
Чтоб мысли стухли .
Не держит шея голову тяжелую ,
Пойду обрушусь ,
Рифмою сраженная .
Штыки чернильные попадали ,
Ночь подорвало звездопадами
И всё повязло в черни грязной,
Во снах бессвязных 
В пути к рассветам ,
Без ламп и кухонных поэтов.