Зимняя сказка

Елена Бреславская
Серебряные кудри января  ветрами  севера расчесывала вьюга,
Они так тосковали друг без друга , а встретились - и  слов не говорят...
Снежинок легкокрылых хоровод ,мороза треск, считающий мгновенья…
Пространство наполняли вдохновеньем  и волшебством …Проказник  Новый год,
Катаясь на серебряных коньках, чертил замысловатые узоры
На льдах озер… Зима же на просторах, смеясь, летала на лихих санях…

Они же все молчали до поры… январь - сурово, вьюга - виновато,
Потом ,сбиваясь и  витиевато ,признался он в любви … Его дары:
Из  хрусталя венчальный гарнитур, из белоснежных кружев покрывало,
Сапожки из сафьяна от кутюр - она с улыбкой скромной принимала…
За что мне это счастье – невдомек , я  лишь всегда ждала его, любила…
Но в той любви была такая сила, что холодом сковала сто дорог
Одну оставив, что вела к нему …    Ночь занавес тихонько опустила
И желтым фонарем зажгла луну ,и звезд – подружек в небе в пляс пустила…

С тех пор навеки вьюга с январем - она ему расчесывает кудри,
А он-влюбленный,ласковый и мудрый - нас щедро осыпает серебром...