А по Божьим сЕнцам

Саня Грех
 ...   Шубы наизнанку, морды чёрт те что, бражки сладкой банку и коня в пальто...В Рождество на Святки трень да дребедень, шумные Колядки, чёрт ли на плетень, рожа ли в окошко, морда ль прямо в дверь, и поёт гармошка, пьяная теперь...Кто-то шибко рьяно, тычась и визжа, обнимает пьяно, если хороша...Брага сладко льётся, слабя и пьяня, и душа смеётся, да клянёт меня...Кто-то шепчет в ухо всякую брехню.Юная старуха манит ребятню...Никакой управы, никакой беды, лишь глаза лукавы, да слова крутЫ...Пьяная затея, шумная возня, и душа, радея, гонит прочь меня...А на небе в звёздах месяц, как дурной, да смеётся воздух в вечности земной, истинно и ровно, и за бликом блик, обрамляя словно чей-то светлый лик....Да по Божьим сенцам в светлых облаках Женщина с Младенцем, спящим на руках........

...Саня Седой...Саня Грех...