Я покупала книгу

Мальченюкова Ксения
Когда мне в спину кричали: "Еретик!"
И забрасывали камнями фраз -
Я покупала книгу, бросала её в пакетик.
И читала всего один раз.
Когда мне говорили: "Антихрист! Еретик!"
И рукою отмахивались едва -
Я покупала книгу, бросала её в пакетик
И читала всего раза два.
Когда мне шептали: "Безбожник! Еретик!"
И забывали сказанное опять -
Я покупала книгу, бросала её в пакетик.
И читала всего раз пять.
Когда мне молчали... Молчали о всем на свете
И не давали тонуть в омуте грустных глаз -
Я покупала книгу, бросала её в пакетик.
И перечитывала тысячу раз.