Куда уходите, поэты?

Нина Серебрицкая
Куда уходите, поэты,
Что ждёт вас там - на небесах?
Где не рождаются рассветы,
Не бродит ночь, от рос, в слезах.

Там не плеснут вам тепла лета,
Чтобы прошёл строки застой,
Там лишь мираж ушедшей жизни -
Не вспыхнет стих в душе свечой.

И загрустите по земному:
Ведь васильков там не нарвать,
В руке не хрустнет с жара булка,
Детей, любимых не обнять.

Дождь не прольётся с неба струйкой
В огонь пылающих рябин,
Снег первый не мелькнёт снежинкой,
Весна не снимет с сердца сплин.

Там мир иной - духовный, вечный,
Но не забыть нам никогда:
Горячий хлеб, любовь и нежность,
Как пьётся на Земле вода.

2015 г.