Ассоциация

Сергей Шибаев 2
                Ах, моя провинция!
Александр Кованов  http://www.stihi.ru/2015/01/04/4022
               
                Первые проталинки…
                Скачет на завалинке,
                Рассыпаясь радугой,
                Звонкая капель…
                Ручейки стараются:
                К речке пробиваются…
                Улыбаясь, радует
                Ласковый апрель…

               Ассоциация

Я так же вижу сквозь года, свой город детства иногда.
И блеск бегущих ручейков, следы повозок и подков
Вдоль низких снежных берегов двух рек, свободных от оков
Что в виде льдинок уплывали, заторов что мосты срывали...

Всё это было так давно,перед глазами как в кино
Сюжеты детства проносились. Глаза слезинками искрились...
Ваш стих напомнил о былом и душу обогрел теплом
Родного города картины - припомнил я, а что там ныне?