Рождество. 33-78

Владимир Смирнов-Зырин
Луна. Мороз. Родился Бог.
Тому ничуть не удивился.
Привык наверно, покорился.
Плывёт без чуда мой чертог.

Хотя я с юности постиг,
Искать повсюду парус алый.
Сейчас мираж он запоздалый,
А я - не юноша, старик.

Пью чай, жую сухарь вчерашний.
Пытаюсь наконец понять:
Зачем я - здесь, кого спасать!?
Не рыцарь ведь, чтоб рушить башни.

Вот только кажется, сказать
Могу без страха правду-матку,
Да пожурить, так для порядка.
А больше, что же с меня взять?

Луна прищурилась, мороз
Клубится паром над снегами,
Как будто Бог сверкнул очами,
Да приказал пасти мне коз.