2часть. Различие взглядов

Геннадий Гальцов
Доехав до места,
в метро было тесно,
ребята горячих кровей,
немного прошлись и диву дались,
СТО"У Ваграма"узрев.
Во внутрь зашли,
и Ваграма нашли,
их дядя в обьятьях зажал,
и после вопросов,
за стол усадил,
от души покормил,
а после для отдыха спальню открыл.
Абдул не унялся,
про работу вдавался,
хотел поскорее начать,
Ваграм обещал,что завтра с утра,
начнет собирать агрегат.
Вот солнце поднялось,
Москва просыпалась,
Абдул потирая глаза,
с кровати поднявшись,
будень начавшись,
в робе увидел юнца.
-"Ильяс не валяйся,вставай,просыпайся,
задело приняться пора".
Он неохотно,
с ложа сползая,
человеческий род в голове проклиная,
все же оделся,пошел,
но злобу тая на все и на вся,
смог разобрать он стартер.
Абдул же напротив,
с умением вроде,
сомненья терзали его,
за двигатель взялся,
починил,не унялся,
Ильясу собрался помочь,
но тот раскричался,
психанул и умчался,
зависть не смог превозмочь.
И так день за днем,
месяц промчался,
Абдул с позитивом за работу хватался,
Ильяс из под палки чинил кое-как,
в себе ощущая,что здесь он батрак,
но ждал он зарплаты,
чтоб после уйти,
и где-нибудь легче работу найти.
Ваграм проследил за друзьями в работе,
зарплату делил,по делам и охоте,
работать,стремится,нигде не ленится.
Ну вот и тот день,
настал на Земле,
первые деньги добыты в Москве,
Абдулу и Ильяса к себе он позвал,
-"вот вам зарплата как обещал",
-"спосибо мой дядя,за деньги тебе,
за приют и жилье,
за харчи и белье",
и тут Абдулу совсем понесло.
Ильяс перебил друга родного,
-"почему же так мало,
денег не много".
-"Ты так работал Ильяс не сердись,
ты лучше живее работать учись".
-"Работать хотели Ваграм у тебя мы,
но мы уходим",сказал он упрямо.
В спальне Ильяс свои вещи собрал,
но где же Абдул,
Ильяс его ждал.
Терпенье закончилось,
он сумки схватил,
и тут же ногою двери открыл.
-"Куда же пойдешь ты Ильяс,
время к ночи",
Абдул беспокоился за друга,
в рабочем цеху он чинил карбюратор,
Ильяс расмеялся.
_"Я стану богатым!".