В сочельник

Катерина Ляховая
Под бархатным сводом сочельника
Светили блестящей фольгой
Созвездий чудны;х муравейники,
Петляя и корчась дугой.

Из этой базальтовой впадины,
Беспечно роняя лучи,
Звезда безупречнейшей платины
Всех ярче горела в ночи.

Но вдруг, распоров темно-синее,
Сквозь сонмища лун и планет,
Упала отвесною линией,
Оставив лишь тлеющий след.

Разрезала небо безграннее,
Как режет портной кружева.
А я - загадала желание -
В сочельник, в канун Рождества.

Быть может, вспоров темно-синее,
Растаяв, как искорка льда,
Прямою отвесною линией
Моя та упала звезда?..

07.01.15.