Собака и коза

Светлана Нилова Пасашкова
- Слушай, мы с тобою пара, хоть куда, -
- Помнишь, бегал за тобой вон, туда. -
- Защищал я вас от волков, разгоняя их, -
- Охранял не раз, от зверюг больших. -

- Фото мне подарят, это память о тебе, -
- Буду я носить или лежать во тьме. -
- Лапы у тебя большие, убери скорей, -
- Полем пробежимся, кто быстрей –

- Стой коза не шевелись, сейчас птица улетит, -
- Сколько можно, ты тяжёлый и спина болит. –
- Ничего, потерпишь, как дорогого гостя, -
- Здесь любезный я хозяйка и мои кости…. –

- Навалился, ещё морду положил, -
- Ты не мылся, потный.  Я служил…. –
- Думаешь хорошо, вы спите, а я охранник, -
- Кость свою грызу, или сладкий пряник…. –

- Ну, давай мне лапу, я пошёл, -
- Наконец, сокровище не спящее уйдёт. –
- Недовольная всегда.  Вот осёл…, -
- Про овец забыл, сейчас уснёт. –

- Камень это мой, и здесь герой, -
- Пусть, отдам, пойду же на постой. –
- Ну, понесётся, подруг увидела, -
- Не повернётся, и меня обидела. -