Летний дождь

Виктор Колесников 6
Он плоти не имел, хребта и кожи,
Но был живой, он ликовал и пел.
Промчался он, как птица, по дорожке,
Во всё проник и всем он стать успел.

Блестел глазами и махал руками,
Наотмашь бил по серой коже луж.
Ему расстаться не хотелось с нами,
И он вошёл в поверхность тел и душ.

Ему отдалось слепо лоно грядок
В расслабленной истоме и слезах.
Он улетел, махнув руками радуг.
И паром стал в озёрных камышах.