Неясный свет

Виктор Пашков
Неясный свет
исходит от ночного неба:             
не вижу – чувствую
в невнятной тишине;               

нелепая борьба со скоростью,
не бега,
а медленного шага
в смутной темноте.

Дрожит луч фонаря               
порывисто и мелко –
предощущенье света, 
радости,
конца;

притихшая луна,
прищурившись,  примолкла -
пытливым взглядом чуть касается лица.         

Хочу продлить  её касание немного,
замедлить, без того, короткий мерный шаг,
но, Первая Звезда
уже
в руках
у Бога
зажгла спасительный Рождественский очаг.
               
Я далеко от очага, и не успею
зажечь рождественские свечи на окне -
обидно: жизнь прожил, а Бога не умею
просить достичь  недосягаемое мне.
                06.01.2015