Философские одностишия

Адела Василой
В пустой руде алмаза не открыть.

В невежестве купаемся доныне...

Наш средний класс от воли так устал!

Найдём, чем срам души прикрыть.

Нищим духом да поможет Бог - универсальный суррогат науки.

Предпочитаем зло - добру, от века.

В саду души цветут пырей да сныть.

Побойся совести - она наместник Бога!

Трус умирает тысячью смертей.

А где тот смысл, что нас объединит?

Велик наш выбор, а живём без Бога.

Невежество всегда выходит боком.

Незнанья омут тёмен и глубок.

Себя в душе приравниваю к Богу.

Иным в невежестве удобней жить.