Тюремщик

Просто Зеро
Ну здравствуй, тюремщик. Пустеют запястья.
  Я чувствую холод и лёгкую грусть.
Тебе надо мной не испытывать власти -
  - Томительной встречи я вряд ли дождусь

Сдвигаются стены железной темницы:
  Надеешься ужас посеять в душе -
- Но я, как в доспех заколоченный рыцарь,
  За грань бытия заступаю уже

Ты думаешь: смерти страшнее не будет,
  Чем участь граната, что пущен на сок,
А я отыскал в полотне своих судеб,
  Ту нитку, что дёрнет старуху с косой

Впечататься строчами в рукопись мира
  Возможно и так, что не вспомнят вовек
Того, кто зубами в запястиях вырыл
  Тропинку на тот, немерцающий, свет

Стихи на крови - а писать больше нечем -
  - Въедаются в плоть мироздания вмиг
Открытые вены - воротами в вечность
  Вещают её нестерпимый язык

И ржавые стены заветной скрижалью
  Сшивают в единое сонмы пространств
Поэт равен богу - а значит, не жаль мне
  Уйти из могилы в космический транс

А ты, если хочешь, тюремщик, посмейся
  Над бредом безумца, который умрёт,
Чьё тело теряет по капельке в весе,
  Как бриг, чьи матросы ныряют за борт

Но знаешь, под кровью металл не ржавеет,
  И счистить нельзя насовсем её след,
И кто-то, однажды открыв эти двери,
  Увидит стихи, чей создатель истлел

И лягут они на бумагу в чернилах,
  Их лист за листом понесёт на себе
Позором тебе, обделённому силой
  Стереть безответного смертный обет

Прощай же, тюремщик. Артерии стынут.
  Слабеет кормящий их яростный ритм.
В темнице один я - пророком в пустыне -
  - Но небо с тобой сквозь меня говорит!

2010 или 2011 г. Посвящено рассказу "Железный саван" Эдгара По, как вариант развития событий.