До Чудесной Страны

Просто Зеро
Белый Кролик поманит
  Ледяными глазами,
    Белый Рыцарь проводит
      Через проклятый лес,
Солнце скачет домами
  Словно Мартовский Заяц,
    Путь открыт и свободен:
      Вот дыра - лишь пролезь!

Вертикально под землю
  Утекают секунды,
    По шкатулкам и склянкам
      Разложились мечты
Одеялом осенним
  Королеву укутав,
    Многоклеточный ангел
      Расплескал нашатырь:

Пожонглировав мастью,
  Пораскрашивав розы,
    Поприсутствовав к чаю,
      Полетав в темноте,
Ты, Алиса, сдалась ли?
  Удалась ли серьёзной,
    Для рубящих сплеча ли
      Опустясь до плетей?

Эта партия - в пате.
  Этот кон - без краплёных.
    Этот сон - затянулся.
      Это время - пошло.
От "Е2 ли" на старте
  До нуля на зелёном
    Пешке линии пульса
      Не достигнуть - смешно.

Так не думай, зачем же
  В темноте этих комнат
    Все коты, как и кошки,
      Так черны и странны
Откуси от печенья,
  Отхлебни из флакона -
    - Лишь норой доберёшься
      До Чудесной Страны!

11.07.2011.