Подопытные мыши

Анжелика Бриз
Жарко, холодно, иль влажно -
- Вою тихо и протяжно.
То, другое, третье - фортэ.
Нет ни там, ни тут комфорта.

Жарко - сердце угрожает,
Больно гибельно хватает.
Кожа больно пузырится,
Не спасает и водица.

Холодно - душа уходит,
Ноги, руки, спину сводит.
Мысли, чувства спать ложатся,
Хочется в нору забраться.

Переждать зиму в тепле,
В узком и родном дупле.
Все дела - они потом,
До весны проспать клубком.

Влажность тоже достаёт,
Жить в деревне не даёт.
Дом в деревне деревянный,
Гнул мне кости, окаянный.

И сложилось впечатленье -
- Человек здесь для глумленья.
Как жару переживёт?
Как в пургу не пропадёт?

Как без глаз, как с диабетом,
С ожирением, приветом?
Как его среда оттянет,
Пока ноги не протянет?

Нет, мы здесь не для творенья.
Очевидно.  Для мученья.
Как подопытным здесь мышкам?
Пожалеть мышей? Уж слишком!




  20 декабря 2014 г.