Главное, ты говоришь, пережить апрель

Анастасия Юркевич 1
Главное, ты говоришь, пережить апрель…
Вечер тревожен; ветер доносит запах
Гари, черемухи. Дрозд комкает трель,
Сжав ее накрепко в маленьких черных лапах.

Знать бы тогда: родится сын, потом – дочь.
Все хорошо. Хорошо хоть на миг, хоть на спор.
Все хорошо, не дрейфь. Проверяешь паспорт,
Деньги, билет... Но тебе невмочь
Пережить даже эту ночь.


Salzburg 2005 - Moscow 2013