Не судии мы, не пророки, Не мудрецы и не цари

Владимир Свердлов
Не судии мы, не пророки,
Не мудрецы и не цари.
Не нам давать другим уроки
С звездою утренней зари.

Не нам учить - как жить, молиться
Богам, что в небе этом есть.
Не нам учить - с кем в поле биться
И сколько стоит слово честь.

Не нам. Пусть первый бросит камень -
Кто белый, чистый, весь в пуху -
Не обманул кто, не ударил,
Не предал тех, с кем ел уху,

Кого обнял он на прощанье,
В последний раз поцеловал.
Кому такие обещанья
Так честно, искренне давал...

Не судьи мы и не герои,
Не мудрецы, не палачи.
Когда-нибудь у аналоя
Вдруг встанут строем трубачи,

Когда-нибудь падут все маски,
Взойдёт вечерняя звезда...
Когда-нибудь у старой сказки
Сквозь позабытые слова
Прочтётся главная глава.