Бабье лето

Рашид Аликберов
Расплакалось небо осенним дождём,
каплями грусть рассыпая,
а мы, бабье лето по-прежнему ждём,
надеждой себя согревая.

И долго оно не заставило ждать,
вернулось, чтоб нам улыбнуться,
остатки тепла все до капли раздать,
взаимно в любви окунуться.

Хоть лету, по-бабьи, по-женски пришлось,
как свойственно им задержаться,
тепла в его сердце немало нашлось,
в нём каждый сумел искупаться.
1 окт.2012г