Святому Духу

Николай Катаев-Веснянко
Бог Господь явился нам,
В огненном языке,
Во вселенной просиял
Во вздохе и во звуке.

Каждый миг Дыханьем Слов,
Мы в себя вмещаем,
Тысячи Его основ,
И безбрежных Таин.

Он готов помочь всем-всем,
Даже тот, призвавший, –
Сокрушенною душой:
Верный, слабый, павший,

Призовет помочь себе
Призовет услышать,
И тогда в его судьбе
Дух Святой задышит.

Миру мир, а нам с тобой,
Каяться молиться,
С сокрушенною душой,
Господу явиться.