Жизнь в деревне

Рашид Аликберов
Жизнь в деревне непростая,
у деревни свой уклад.
Она вовсе не такая,
как вещает  КИНОБРАТ.
О деревне представленье
у киношников своё.
До сих «Сельпо», «Правление»
в каждом фильме, ё-моё!
Агрепины, Дуни, Мани,
 что ни дед – Архип, Кузьма,
21 век в обмане!
От всего сойдёшь с ума!
В сельском клубе, под гармошку
будто пляшут и поют.
Хоть подумали б, немножко,
где теперь гармонь найдут?!
Ну, найдёте вы гармошку,
гармониста, где найдёшь?
Зря не хлопайте в ладошку,
петь не будет молодёжь!
И плясать она не станет,
повернётся и уйдёт,
Самогоночки достанет
и с горла её бухнёт!
Поутрянке рано встанет,
на автобус побредёт,
город их к себе поманит,
там себе судьбу найдёт.
На деревню взгляд не очень,
Мол, с деревни, что возьмёшь?
Но без хлеба, между прочим,
Ты и дня не проживёшь!
Нет к деревне уваженья,
к той, что кормит, поит нас,
и от этих унижений
слёзы катятся из глаз!
Той, наивной, нет деревни,
и крестьян давно тех нет,
жизнь другая здесь, поверь мне,
то, что в фильмах-
             полный бред!