Загодя не тебе улыбаюсь

Константин Акимов 2
Загодя не тебе улыбаюсь,
Как идущий в огне рыщет в трон...
Я так медленно в сумерках каюсь...
...видя тяжесть чужих похорон :

Посмотри как расправа, как стаи...
Отходящим вослед все летят...
И не сгинуть ( в вине не исправить )
А ведь люди жить так хотят ,-

Введи в исповедь - мне не поможет,
Каждый раз идя с смены я плачу...
Груз в плечо мою душу так гложет,
Что и скальпель в руке только скачет...

А колпак весь в ромашках и всадниках,
И на шторах луна улыбается...
...Здравствуй день. Что сегодня в окладниках,
Я лечу и душа вновь откается...