Какой судьбы пассаж

Марина Казакова 3
Влюбиться в Вас - какой судьбы пассаж!
Петь дифирамбы душевным излияньям.....
считать удары сердца с замираньем,
везде искать Ваш образ, как мираж.
       Как это чувство НЕ боготворить?
       Не благоговеть, любви желая.
       Напиться слёз ,от ревности сгорая,
       но сердце всё ж молчать уговорить.
       И  муки до конца свои испить,
       на чувстве своей ревности играя.

Когда я вижу рядом Вас..., с другим,
то корчусь в муках ревности жестокой.
Любовь моя осталась одинокой-
я Вашим равнодушием гоним.
       Молчать и ждать,скрывать, не говорить,
       договориться с этим подлым чувством.
       Но я ревную Вас, до в пальцах хруста,
       и  продолжаю тайно Вас любить,
       надеясь всё же лёд Ваш растопить,
       чтобы в холодном сердце не было так пусто.
      
Скажите, как это чувство излечить?
Ответьте же, мне сразу станет легче.
Но без движенья остаются плечи,
и я не смею больше Вас молить.
       Немею я, коль говорите Вы.
       Боюсь спугнуть минуты созерцанья.
       За что же мне такое наказанье?
       Не сметь сказать Вам о свой любви.
       Увидев лишь , смутиться и уйти,
       Так и не сделав Вам, любовное признанье.
      
06.01.15.