Дотянуться бы рукой...

Игорь Нехаенко Одесса
                Блики прошлого, стеклами битыми,
                Режут кожу души истонченную.
                И не в рубище, в шелк облаченную,
                В топь увязши стопами немытыми.

                То ли птица, скитаясь, заохала,
                То ли газ из болота пузырится,-
                Важно то, во что стон этот выльется,-
                Жизнь за лесом, а смертушка около...

                (Сергей Шварц  05.01.15 в 04.01.15)


Дотянуться бы рукой.
До цветных ракушек на дне.
И вдохнуть чистого воздуха.
Но полотенце мокро от крови.
И волны смыли противогаз.
В чужих руках твоя винтовка.
И чужой штык мотает твои кишки.
А ты всё ныряешь, снова и снова.
Близко омут. Но не увидеть тебе дна.
Солнце не пускает. Не принимает тьма.
И ты завис, не зная, где верх и где низ.
Чьи-то руки всё погружают твою голову.
В их глазах пустота. И нет тебя там.


05.01.15 в 22:26:15