Памяти Игоря Тельпова

Александра Подколзина
Бесценные люди уходят,
Не могут, как бездари, тлеть.
Их наглые люди изводят –
Таланты не могут наглеть.

Раз смерть стала жизни дороже –
Какой был на сердце нарыв!
Прости его, Господи Боже,
За этот безумный порыв!

Рыдает, горюет гармошка.
Гитарные струны молчат.
Вон голубь стучится в окошко,
Видать, привлекает свеча…

Не надо, не надо считаться
С наветами подлых людей!
Надо живым выбираться
С расставленных ими сетей.

Прости, незабвенный афганец,
Тебя не сумевших сберечь.
Прими, жизнью загнанный агнец,
Мою запоздалую речь.