Весна звука

Генрих Ран
В роще любимой,
в роще Пегаса
необъяснимо
очень прекрасно.

Тонким мартовским снегом
лапы сосен полны.
В ярко-красном и в белом
две девчонки видны.

Плавно, плавно несут их
красноносые лыжи.
И лыжнёю опутан,
снег на них не обижен.

Две девчонки на поляне
перед деревом стали.
"Люба! Вон цветущая осина!
Ой! Посмотри как красиво!" -

Голос по лесу расплылся,
обнимая каждый ствол,
между скалами прошёл
и половодьем разлился.

Кончились ожиданья,
кончились все страданья.
Кончилась разлука.
Пришла весна звука!

В роще любимой,
в роще Пегаса
необъяснимо
очень прекрасно!