Запах

Олег Бобров-Южный
Я  скоро  стану  пахнуть,  как  старик:

Карболкой,  пылью,  забродившей  брагой,

Пиджачной  парой,  что  носить  привык,

Потёршейся  медалью  " За  отвагу",

Бумажным  тленом  позабытых  книг,

Прочитанных  порой  до  половины,

Заплесневелым  запахом  интриг

И  ароматом  спеющей  малины,

И  терпкостью  уже  умерших  губ,

Когда - то  целовавших  до  рассвета,

Я  буду  пахнуть,  как  столетний  дуб

Под  солнцем  пламенеющего  лета,

Как  почва,  что  весной  обнажена

И  ненасытна  к  середине  мая,

Растит  в  себе  чужие  семена

И  прах  чужой  покорно  принимает...