На осень глядя...

Логинова Мария Фоминична
На  осень глядя, прелесть цвета,
Я вспоминаю Пушкинские  строки,
И он , и я ,и конец  лета
Хоть и живем  мы  в разные эпохи.

А чувствуют листья страданья?
Вспомнила тебя, гениальный , мой,
Как будто пришла на свиданье,
И даже что-то не тянет домой.

Бесцельно брожу той стариной
Наверно , выгляжу смешной,
От всех вдали, как-то сторонкой,
Наедине с тобой и тишиной.

В уме сближаются все дали
Свобода здесь, с тобой – наедине.
И листья к ногам  моим опадают
Как отзвук любви – к моей седине.