Бродяга!

Сергей Осенин 2
Скиталец я по жизни
и бродяга!
Не знаю где сегодня
буду спать...
Бездомная,
безхозная дворняга
И жалко пнуть,
и жалко хлеба дать...   
 

Я так устал и весь
промок до нитки,
Вот чей-то дом
увидел вдалеке.
В моей руке
не хитрые пожитки,
Все уместились
в старом узелке.               


- Воды мне дайте
и немного хлеба,
Я третий день
ни крошечки не ел...
Храни вас Бог!
И чистого вам неба,
И чтобы аист вам
на крышу сел!               


Меня укройте
тёплым одеялом,
Я так замёрз в дороге
и продрог...
Не откажите мне
в ничтожно малом,
Не укажите сразу
на порог!
 
Впустите, если
только можно,
А руки сами
тянутся к теплу...
А утром я уйду,
так осторожно,
Не скрипнет ни одна
доска в полу... 

Меня впустили в дом
и обогрели,
И накормили,
уложили спать.
Людей хороших больше,
в самом деле,
Не надо спорить
и не надо отрицать!

 
А утром я ушёл,
опять дорога!
Иду, глотая пыль
из под колёс...
Лишь попрошу я
милости у Бога,
Седой, больной,
забытый, старый пёс!!!