Псалом 18

Александра Подколзина
Оду Господу шлют небеса,
Прославляя, гремят голоса.
Возвещает о тверди земля
Сотворению радуясь вся.

Речи в день ото дня переходят.
Ночь от ночи к познанью восходит.
Божье око вокруг обозрит:
В небе солнцу жилище узрит.

Выходя, как из брачных чертогов,
Солнце светит сначала с востока.
Исполином над твердью земной
Пронесётся. И снова домой…

Греет каждого солнечный луч.
Страх Господень вовеки могуч,
Совершенны законы его.
Правда божья превыше всего!

Укрепляют Господни слова,
Просветляется с них голова.
Откровение мудрость даёт,
От учения сердце поёт:

«Почитай, не убий, не кради.
Верность Богу и другу блюди.
Не болтай понапрасну, не лги
И семейство своё береги…»

Ты твердыня моя, Вседержитель,
От гордыни и зла удержитель.
Дай защиту от них мне твою!
Как смогу, я тебя воспою!