Загорелась звезда на мгновенье

Профессор Оболенский
Загорелась звезда на мгновенье.
Наконец-то знамение свыше!
Я поверил в судьбу без сомненья,
И решил, что Всевышний услышал

Голос мой, вопиющий в пустыне.
Зов о помощи в час покаянья.
Я просил о пощаде в унынье,
Погружаясь в глубины сознанья.

Но в ответ только ветер ужасный
Завывал, предвещая расправу.
И мольба прозвучала напрасно,
Растворившись в закате кровавом.