Соблазнила на стихи...

Владимир Дорохин
Запретный плод, вначале, сладкий...
Потом оскомину набьёт.
Греховный путь не очень гладкий...
И кому, как повезёт...
Один упорно лезет в гору.
От греха и до греха...
Ему умерить, пыл свой, впору.
Играть уж поздно жениха...
Но он не думает об этом.
И жить не хочет по-другому.
Рад зимой, и жарким летом
Телу женскому, любому...
А другой споткнётся сразу.
Не получилось, как хотел...
И, подцепив, любви заразу,
Избегает женских тел...

У поэта - всё иначе.
У поэта - всё сложней...
В стихах проблему обозначит,
Чтобы думали о ней...
Кто-то скажет: - "Вот, пройдоха!
Бабник, плут и соблазнитель!..
Говорит, что это плохо,
А сам, любовник-искуситель!..
Изнутри проблему зная,
Совершает сам грехи!"..

Поэта, муза молодая,
Соблазнила на стихи!..


В. Дорохин, Омск, 7 января 2015 года