Лунный сонет

Альфа Елена Калиганова
***
 Когда Звезда шепчет Имя твое -
 Хмельных ночей сумасбродный танец.
 Я прочь гоню от тебя воронье,
 Снимаю дня неуютный глянец.

 В объятьях слога, в молитве немой.
 Есть Ты и Я и Небес ступени…
 Ах, этот вечер – певучий, хмельной!
 Рябины тонкой сквозные тени.

 По бездорожью, где хрупкие льды,
 В хрустальных замках из снов и слюды
 Внезапно сердце твое оттает.

 Осколок в сердце…уйдет печаль.
 В янтарном свете мерцает даль.
 Лунный сонет шпагой ночь пронзает.