Мне 25 лет

Генрих Ран
Увядших дней листву перебирая,
я думаю о будущем моём.
Мне 25
и горько сознавать,
что миру я не ведом.
В какую дверь я не стучался!
К кому я только не писал!
Напрасно!
Меня встречали
повсюду холод и непонимание.
Но поздно!
Нет во мне сомнений!
Ещё увидит мир мои творенья
и восхитится ими!
А теперь
мне нужно спрятать одиночество
в тетрадь
и собираться в путь!

1968