Лисичке

Генрих Ран
Покажи язычок, симпатяга!
Второпях облизнись посмачней
и бросайся на выдру с отвагой,
и глотай обнаглевших мышей.
И ничто тебе больше не светит
и никто тебе больше не друг.
Дует в уши простуженный ветер
и не чувствуешь морды и рук.
Ухвати-ка свой рыжий хвостище,
как гитару его тереби,
загорлань-ка романсы о пище,
что сурчина покойный любил.
А луна как котлета дымится
и на звёзды устало шипит.
И скулит молодая лисица
и усердно свой хвост теребит.
Песня спета твоя, симпатяга.
Ты прекраснее многих лисиц.
Покажи свою лисью отвагу
и верхом на еже прокатись!
Но учти, конопатый миляга!
Если нежными пальцами кто-то
к твоему вдруг притронется фото,
показать язычок берегись.