Подожди, когда...

Павел Крюков
Подожди, когда маги уйдут на покой,
Когда воин к губам поднесёт дивный рог,
Когда к людям вернётся былинный герой,
А казнённый рассветом сполна вернёт долг,

Когда утром наступит багровый рассвет,
Нарисованный словно на грубом холсте,
И на легкий вопрос не найдется ответ,
И друзья не придут, и объятья не те.

Подожди ещё малость, дождись темноты,
Когда тени людские уйдут на покой,
Когда темень покроет черты красоты
Ты пройди тихо в сени и дверь приоткрой,

Приоткрой тихо дверь и впусти темноту,
И когда темнотою наполнится дом,
Ты поймешь и познаешь вещей простоту,
И покроешь чело золотым клобуком.


  06.01.2015г.