Груз двести

Кира Велигина 2
Море волнуется раз,
Два – и застынь на месте
Так же, как
Застывает сейчас
Очередной
Груз двести.

Для него уже нет войны,
Отстрелял свое – и спокоен,
И он видит прекрасные сны,
Бывший двадцатилетний воин.

Он за мать- Россию, за жизнь друзей
Отдал всё, что имел, - себя самого.
И теперь он там, где встретил его
Сам Господь принявший смерть за людей.

И в венке из роз он глядит туда,
Где кровавый длится, дымится сон
На землю, которую навсегда
Бесповоротно покинул он.

В небесах спокойно, внизу же – ад.
О тебе напишут твоей невесте,
Что героем умер ее солдат…
А где-то домА и люди горят –
Будущий груз
Под номером двести.