В аэропорту

Генрих Ран
Ревут на белом аэродроме
ИЛы, АНы, ТУ.
Скучает непонятный незнакомец,
уставясь в пустоту.

Себе кажусь я чудаком,
пришедшим по ошибке в мир огромный.
Я никому здесь не знаком.
И потому я незнакомец.

За витражами аэровокзала
кольцом сомкнулся дальний горизонт.
Скорей к домашнему причалу,
скорей забыть вокзальный полусон.

Над лесом устремились в высоту
ИЛы, АНы, ТУ.
Моторов говор вывел верно:
Вперёд, вперёд, там радости безмерны!